OROMO CITRO - Etiopia
Cata: floral, anuezado, achocolatado.
Acidez media y cuerpo medio lleno.
0,43€ la taza
Puntuación protocolo SCA: 82,00 puntos
TRAZABILIDAD CAFÉ DE ESPECIALIDAD ETIOPIA ABYSSINIA
- País: Etiopia
- Región: Yirgacheffe
- Finca: Pequeños productores
- Altura del cultivo: 1700/2200 m.s.n.m.
- Proceso: Lavado
- Cosecha: Octubre a Diciembre
- Especie: Arábica
- Variedad: Heirloom
- Acidez: Media
- Tipo acidez: Tartárica y cítrica
- Cuerpo: Medio lleno
- Intensidad: Media alta
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ORIGEN DEL CAFÉ
País cuna del café, cuenta con cuatro principales regiones productoras de café (Harrar, Yirgacheffe, Sidama y Limu).
El café en Etiopía es una de las principales fuentes de ingresos del pais, generando unos 15 millones de empleos.
Los cafetales Etíopes se caracterizan por su respeto al medio ambiente, su cultivo mayoritariamente es a la sombra y el 80% de ellos se realiza en "garden coffees", o lo que es lo mismo, en sus propias casas. Su cultivo va de los 1200 a los 2000 metros sobre el nivel del mar.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------