Te Matcha Ceremonial de Japón BIO
Auténtico té Matcha Japonés BIO
Té de sombra. 100 gramos
PRODUCCIÓN DEL TÉ MATCHA
El té Matcha se elabora de las hojas mas jóvenes y tiernas del té verde, antes de su recolección se cubren para evitar el contacto directo con el sol, de este modo se incrementa la L-teanina (al no poder realizar la fotosíntesis), dando como resultado mas dulzor.
Después se someten a vapor para detener el proceso de oxidación y se secan, en este momento el té se denomina Aracha.
Seguidamente se le eliminan los tallos y nervios de la hoja cuyo resultado es denominado Tencha.
A continuación las hojas son clasificadas y se muelen en molinos de piedra hasta obtener un polvo fino.
El té Matcha Hisui en concreto está cultivado en Japón en la región de Kagoshima entre los 400 y 600 metros de altura.
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PROPIEDADES
- Contiene entre 3 y 4 veces mas antioxidantes que el té verde convencional.
- Reduce la ansiedad y el estrés.
- Mejora la calidad del sueño.
- Contenido de cafeína relativamente alto (aproximadamente el doble que el té verde)
- Ayuda a eliminar líquidos y quema las grasas.
- Reduce el colesterol.
- Previene enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, diabetes y algunos tipos de cáncer.
- Mantiene la piel sana
- Combate el estreñimiento
- Aporta vitalidad
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VARIEDADES DEL TÉ MATCHA
CEREMONIAL
La de mayor calidad, de sabor delicado y fresco.
Es la utilizada en la ceremonia del té japonesa.
PREMIUM
No es tan dulce como la ceremonial pero conserva todas sus propiedades.
Mas económico.
CULINARIO
La mas económica de todas. Se utiliza para elaboraciones en la cocina, postres y batidos.
Las hojas se recolectan de la parte inferior de la planta.