LIMITED TIME: 20% OFF YOUR ENTIRE PURCHASE
10,50 €
Tax shipping
Impuestos incluidos

Notas a chocolate con leche, cítrico, melocotón.

0,33€ la taza

Puntuacion protocolo SCA: 84,00

SKU
000p1-250
Cantidad
Molienda

Café tostado natural en un punto medio, arábica, todo un todoterreno, ideal para tomar con el método de infusionado que quieras y la preparación que mas te guste: espresso, capuchino, con leche, americano ...

-------------------------------------------------------------------

  • País: Colombia
  • Región: Huila
  • Finca: Cooperativa
  • Altura del cultivo: 1200 / 1800 msnm
  • Proceso: Lavado tradicional
  • Fermentación: Aeróbica
  • Cosecha: Marzo a Mayo
  • Especie: Arábica
  • Variedad: Castillo, Caturra y Colombia
  • Acidez: Media 
  • Tipo de acidez: Cítrica (Limón)
  • Cuerpo: Medio y cremoso

-------------------------------------------------------------------

ORÍGEN DEL CAFÉ 

Golden Huila es una historia de admiración. Eladio amaba a su hija y a su café y cuidó dulcemente de los dos. Golden Huila es el café del ciervo de cuernos dorados que acude a los cafetales a morder las cerezas rojas en su punto óptimo de maduración. Es el café de Eladio, cuyos cafetales fueron distinguidos con la calificación Golden Huila por parte de la Cooperativa haciendo de cada sorbo un momento de íntima satisfacción.

Con 84 puntos sobre 100 S.C.A. (Specialty Coffee Association - Asociación de Cafés de Especialidad), el café de especialidad Colombia Golden Huila está cultivado en la región cafetalera de Huila, en Colombia, a una altura sobre el nivel del mar de más de 1500 metros. Para su exportación en verde se somete al beneficio o proceso llamado Lavado,  ́los cafés que son sometidos a este beneficio adquieren de forma general sabores brillantes con notas florales y frutales, una taza limpia y un cuerpo ligero.

-------------------------------------------------------------------

¿QUE ES UN CAFÉ DE ESPECIALIDAD? 

Para considerar que un café es de especialidad debe tener como mínimo una puntuación de 80 sobre 100. Esta puntuación es otorgada por los QGraders, profesionales formados por el Coffee Quality Institut (CQI) bajo los estándares de la Asociación de Cafés Especiales (SCA). Estos catadores acreditados tienen la obligación de volver a ser examinados cada 3 años si quieren continuar con su licenciatura y actividad de QGrader (Quality Grader).

CQI: Organización sin ánimo de lucro que trabaja a nivel internacional para mejorar la calidad del café y la vida de las personas que lo producen.

SCA: Asociación de Cafés de Especialidad. Esta asociación se dedica a buscar la excelencia del café mediante la innovación, la investigación, la educación y la comunicación.

000p1-250
6 Artículos
2021-12-15

Referencias específicas

ean13
8435601703327

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Política de cookies

Or sign in with:

Contacte con nosotros
Please login first

Or sign in with:

Tu carrito

No hay más artículos en su carrito