Ikivuguto - Ruanda
Afrutado, Chocolate, Frutas del bosque, Cremoso, Intenso
0,44€ la taza
Puntuación protocolo SCA: 86,00 puntos
CAFÉ DE ESPECIALIDAD DE RUANDA IKIVUGUTO
"Perfil exótico"
-----------------------------------------------------------------------------
TRAZABILIDAD
- País: Ruanda
- Región: Gakenke
- Finca: Pequeños productores
- Altura del cultivo: 1500/1850 m.s.n.m.
- Proceso: Natural tradicional
- Cosecha: Marzo a Junio
- Especie: Arábica
- Variedad: Bourbon rojo
- Acidez: Media
- Tipo de acidez: Cítrica y tartárica
- Cuerpo: Medio y cremoso
-----------------------------------------------------------------------------
ORIGEN
Producido en la región cafetera de Gakenke, la región con mas producción de café de Ruanda. País con unas condiciones geográficas que favorecen el cultivo del café, volcanes, bosques tropicales, sabanas y lagos aunque lo mas destacado para su peculiar sabor son los suelos fértiles y montañosos ubicados a grandes alturas.
Estos pequeños productores enfocan sus esfuerzos en la calidad de sus cafés en taza, la sustentabilidad ambiental y económica y la transparencia en la cadena de suministro.
MÉTODOS DE EXTRACCIÓN ACONSEJADOS
Realmente es un café de especialidad que se puede infusionar en todo tipo de cafeteras, lo que ya no es tan aconsejado es para tomar con leche por su perfíl exótico, aunque para gustos colores.
- Cafetera expresso
- Cafetera Italiana / Moka
- Cafetera V60
- Cafetera Aeropress
- Cafetera Chemex
- Cafetera Mocamaster
- Cafetera de embolo
- Cafetera Prensa francesa