LIMITED TIME: 20% OFF YOUR ENTIRE PURCHASE
10,70 €
Tax shipping
Impuestos incluidos

Chocolate, Frutos Secos, Delicado

Descafeinado con agua, sin productos químicos.

0,34€ la taza

SKU
000p9-250
Cantidad
Molienda

  • País: Brasil
  • Región: Cerrado
  • Finca: Cooperativa
  • Altura del cultivo: 1000/1300 msnm
  • Proceso: Natural
  • Descafeinización: Swiss Water (sin productos químicos)
  • Cosecha: Mayo a Septiembre
  • Especie: Arábica
  • Variedad: Bourbon, Catuaí, Mundo novo.
  • Acidez: Muy baja
  • Cuerpo: Medio alto y cremoso

-----------------------------------------------------------------

ORIGEN DEL CAFÉ DESCAFEINADO BRASIL SWISS WATER

El distrito de Cerrado cuenta con una altitud media de unos 900 metros que va desde los 800 a los1300 metros sobre el nivel del mar. La temperatura media de la región es de 20°, con abundancia de lluvia y dotada con unos suelos muy fértiles ideal para la agricultura, y en este caso para el café. Esta situación climatológica favorable ha sido explotada por la población para plantar café –una de las fuentes principales de riqueza de la región-. El 100% del café producido en la región es Arábica, siendo el 80% procesado por el método Natural de secado y el 20% por el Semilavado, más conocido como “Cereja Descascada”. El método de recolección es en su mayoría manual, alcanzando un 30% la recolección mecanizada. Las variedades botánicas de la región son: Bourbon, Catuai, Mundo Novo, Icatu y Obata pero la más extendida es Mundo Novo con cerca de un 70% de la producción. Se trata de un café fino con notas dulces y un gran cuerpo.

----------------------------------------------------------------

Proceso de descafeinización Swiss Water®

La eliminación de la cafeína se logra empleando un Extracto de Café Verde (agua sobresaturada con los componentes solubles del café a excepción de la cafeína) y un sistema especial de filtros de carbón. La cafeína es extraída por el ECV, el cual está en continua circulación pasando de los filtros de carbón a las columnas de extracción y viceversa. Estos filtros solo atrapan la cafeína y permiten que el resto de componentes regresen a los granos. Se trata de un proceso 100% sostenible ya que los filtros de carbón cargados de cafeína se queman en un horno de regeneración, dotando de energía a todo el sistema. El resultado es un proceso neto de extracción mediante el cual solamente es eliminada la cafeína, dejando intactas las características del sabor del café según su origen.

000p9-250
10 Artículos

Referencias específicas

ean13
8435601703326

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso. Política de cookies

Or sign in with:

Contacte con nosotros
Please login first

Or sign in with:

Tu carrito

No hay más artículos en su carrito