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Floral, afrutado, achocolatado, balanceado.

Acidez y cuerpo medio.

0,44 € la taza

Puntuación protocolo SCA:  84,00

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TRAZABILIDAD CAFÉ DE ESPECIALIDAD ETIOPIA SIDAMA ADEY

  • País: Etiopía
  • Región: Guji
  • Finca: Pequeños productores
  • Altura del cultivo: 1900/2200 m.s.n.m.
  • Proceso: Natural tradicional
  • Cosecha: Noviembre a Enero
  • Especie: Arábica
  • Variedad: Heirloom
  • Acidez: Media
  • Tipo de acidez: Tartárica
  • Cuerpo: Medio y cremoso
  • Intensidad: Media

Un café muy balanceado con un maravilloso equilibrio entre gusto, dulzor, acidez y cuerpo, excelente para tomar tanto en espresso como acompañado de leche o tu bebida vegetal preferida: café con leche, latte, capuccino, cortado, americano . . . y apto para todo tipo de infusionados: cafetera espresso, cafetera italiana, prensa francesa, cafetera de filtro, chemex ...

Etiopia es un país enorme (tan grande como España y Francia juntas), con una alta diversidad geográfica. Presenta grandes contrastes que van desde el lugar más inhóspito de la tierra, la depresión de Danakil, hasta las selvas del Sur Oeste en Yirga Chefe. Pero si hay una característica geográfica que define a Etiopia, es su altura, el alto macizo Etíope forma una meseta central con alturas que oscilan entre los 1.800 y los 3.000 metros sobre el nivel del mar.  En las tierras fértiles entre los 1.500 y los 2.200 metros es donde se cultiva el café.

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