Guatemala - SHB Antigua
Floral, afrutado, mandarina.
Acidez y cuerpo medio.
0.40 € el espresso
Puntuación protocolo S.C.A: 84.50
Café de especialidad de tueste natural y a nivel medio para poder sacar la mejor esencia de él. El tueste medio (tambien llamado Omni) es el más equilibrado de todos (equilibrio entre dulzor, acidez y sabor) y es apto para todo tipo de cafeteras: espresso, moka, v-60, siphon, turco, prensa francesa ...
TRAZABILIDAD DEL CAFÉ GUATEMALA SHB ANTIGUA
- País: Guatemala
- Región: Antigua Guatemala
- Finca: Cooperativa
- Altura de los cultivos: 1000/1500 m.s.n.m.
- Proceso: Lavado tradicional
- Fermentación:
- Cosecha: Diciembre a Junio
- Especie: Arábica
- Variedad: Bourbon, caturra y catuaí.
- Acidez: Media
- Tipo de acidez: Cítrica
- Cuerpo: Medio
- Intensidad: Media
Guatemala es un país con multitud de micro climas (más de 300), además de una amplia variedad de suelos. Todo esto facilita la producción de cafés con características muy diferentes entre sí, lo que enriquece la oferta del país.
Sus principales zonas productoras son: Atitlán , Acatenango , Antigua Guatemala, Cobán,Fraijanes , Huehuetenango , San Marcos y Oriente. El café que os proponemos aquí viene de la zona de San Marcos, la mas antigua de todas y con el clima mas húmedo y cálido.
San Marcos es la región más caliente de todas para producir café. Sin embargo, este destino recibe muchas lluvias por lo que la cosecha es más sencilla de realizarse. En este sitio encontrarás variedades de granos como el Bourbon, Caturra y Catuaí. El café de San Marcos tiene la característica de contar con delicadas notas florales en su aroma y sabor, pronunciada acidez y buen cuerpo.
El café es recolectado a mano para seleccionar el momento adecuado, en el que la cereza no está demasiado verde ni demasiado madura. El período de cosecha va de diciembre a junio.
